lentilhas1

lentilhas

 

ESTUFADO DE LENTILHAS COM OVOS ESCALFADOS (para 4 pessoas)

 

Ingredientes:
Lentilhas cozidas – 400 g
Ovos – 4
Cenoura (cortada em cubinhos) – 1
Pimento verde (em cubinhos) – ½
Cebola (picada) – 1
Alho (picado) – 2 dentes
Tomate maduro (em cubinhos) – 1
Polpa de tomate – 2 colheres de sopa
Vinho branco – ½ chávena de chá
Louro – 1 folha
Azeite – q.b.
Sal – q.b.
Açafrão – q.b.
Cominhos – q.b.
Salsa ou coentros frescos (picados) – q.b.

 

Modo de fazer:
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe cozinhar até se apresentar macia. Junte o alho picado, a folha de louro, a cenoura e o pimento e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione o açafrão e os cominhos e misture bem.
Acrescente o tomate em cubinhos, a polpa de tomate misturada com o vinho branco, tempere de sal e deixe cozinhar de novo.
Junte um pouco de água quente e por fim as lentilhas previamente cozidas. Deixe apurar em lume brando por mais 10 minutos e retifique os temperos.

Abra os ovos, um a um, para uma tacinha e coloque-os sobre as lentilhas. Tape e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva de imediato.

Delicie-se!

.receita de Cristina Manso Preto