Cristina Manso Preto esteve connosco no dia 5 de dezembro de 2019 e preparou um bolo de azeite, açafrão e laranja delicioso!

Para saber como confecionar este bolo, pode ver ou rever o vídeo e a receita em baixo.

 

Bolo de Azeite, Açafrão e Laranja

 

Ingredientes

Açafrão (estames) – 1 colher de chá

Açúcar amarelo – 300 gr

Iogurte natural – 2

Ovos – 2

Azeite – 300 ml

Laranja – a raspa de uma

Licor de laranja ou tangerina- 1 colher de sopa

Sal – 1 pitada

Farinha de trigo – 320 g

Fermento em pó – 2 colheres de chá

 

Preparação

Misture uma colher de sopa de água a ferver ao açafrão e deixe de molho, por cerca de 15 minutos.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

Coloque numa taça o açúcar, junte-lhe os ovos e misture. Acrescente os iogurtes e misture de novo. Adicione o azeite, o licor, a raspa de laranja, a pitada de sal e o açafrão, bem como a água onde demolhou e mexa, até obter uma massa homogénea.

 

Junte a farinha peneirada, aos poucos e por fim o fermento em pó.

 

Coloque numa forma de 20cm de diâmetro, previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de uma hora.

 

Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer por cerca de 10 minutos.

 

Passe uma faca ao redor da forma e desenforme para um prato.

 

Sirva morno ou frio.