CHILI VEGETARIANO

Ingredientes:
1 Cebola (picada)
2 dentes de Alho (picados)
1 Malagueta vermelha (limpa de sementes e cortada em rodelas)
1 Pimento vermelho (em cubinhos)
1 Pimento Amarelo (em cubinhos)
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Cominhos
2 colheres de chá de Pimentão doce fumado
1 colher de chá de Oregãos
400 g de Feijão Encarnado (cozido)
1 quadradinho de Chocolate 70% Cacau
280 g de Milho Cozido
3 Tomates maduros (em cubinhos)
100 ml de Polpa de Tomate
400 g de Lentilhas (cozidas)
1 Lima (o sumo)
Q.b. de Coentros frescos
Q.b. de Azeite
Q.b. de Sal
Q.b. de Pimenta

Preparação:

Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até ficar macia.

Acrescente o alho, a malagueta, os pimentos, a folha de louro, os cominhos, o pimentão doce, os orégãos, mexa e deixe cozinhar por alguns minutos.

Adicione o feijão, o quadradinho de chocolate, o milho, os tomates maduros e a polpa de tomate – se necessário acrescente um pouco de água.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de 20 minutos.

Acrescente as lentilhas, mexa, tape de novo o tacho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Rectifique os temperos, retire do lume, adicione o sumo de lima e deixe descansar com o tacho tapado por cerca de 10 minutos.

Polvilhe com folhinhas de coentros e sirva.