CALDEIRADA DE ENGUIAS

Ingredientes (para 3 pessoas):

1 kg de enguias (amanhadas e lavadas)
1 kg de batatas (cortadas às rodelas finas – +- 8mm)
1 cebola grande
1 folha de louro
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
1 raminho de nêveda ou hortelã
Unto cru salgado qb
Azeite qb
Sal qb
Gengibre ou açafrão das Índias qb
Água qb

Preparação:

Numa panela, começa-se por colocar a cebola cortada às rodelas finas, os alhos picados, o unto cru, a salsa, a nêveda ou hortelã, sal e um pouco de gengibre ou açafrão das índias.

De seguida, coloca-se uma camada de batatas cortadas às rodelas finas e uma camada de enguias e assim sucessivamente conforme a quantidade prevista confeccionar.

Adiciona-se a água necessária, ficando um pouco abaixo da última camada da panela, pois com a cozedura esta vai cobrir a parte superior da caldeirada.

Sobre a última camada da caldeirada, completa-se a mesma com um pouco de azeite, alho picado, de gengibre ou açafrão, salsa, nêveda ou hortelã, ficando pronta a levar ao lume (cerca de 25 minutos).

Na parte final da cozedura retifica-se o sal se necessário.

Depois de desligar e conforme o gosto colocar um pouco de vinagre.

Bom apetite!