BRIGADEIRÃO DE CHOCOLATE COM FRUTOS SECOS

Ingredientes:

2 latas de leite de côco (coloque de véspera no frigorífico)
350 g de chocolate 70% Cacau (cortado em pedaços)
180 g de tâmaras (sem caroço)
Q.b. de frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas, pistáchios) grosseiramente cortados
Q.b. de manteiga (para untar a forma)

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte de novo. Reserve.

Separe a parte sólida da parte líquida do leite de coco e reserve ambas.

Triture as tâmaras com um pouco da parte líquida do leite de coco e reserve.

Coloque a parte sólida do leite de coco num tacho e leve ao lume até ferver.

Desligue o lume, adicione o chocolate e deixe repousar por alguns minutos. Misture bem até se apresentar uma mistura homogénea.

Acrescente as tâmaras trituradas, mexa bem e verta na forma.

Polvilhe com os frutos secos e pressione ligeiramente com uma colher, de modo a fazer aderir bem os frutos à massa.

Leve ao frigorífico por cerca de 2 horas até se apresentar bem firme.

Sirva à temperatura ambiente e delicie-se!