No programa de dia 27 de Novembro de 2019 recebemos Gabriela Oliveira que apresentou a sua receita de Bolonhesa de Lentilhas com Beterraba.
Para confecionar este prato necessita de:

Ingredientes
1 chávena lentilhas vermelhas
1 chávena de água quente
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates grandes maduros
1 tira de pimento vermelho
1 beterraba pequena
1 folha de louro
2 colheres sopa de vinho branco
2 colheres sopa de salsa picada
Pimentão-doce, manjericão, orégãos, tomilho e pimenta preta q. b.
Azeite e sal q. b.
Esparguete integral para servir

Procedimento
1. Coza as lentilhas em 1 chávena de água com sal por cerca de 8 minutos ou até absorver a água; reserve.
2. Pique a cebola, o alho, o tomate (sem pele) e o pimento; rale finamente a beterraba.
3. Numa caçarola com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho com a folha de louro; junte o tomate e o pimento e deixe cozinhar até ficarem macios. Misture as lentilhas cozidas e a beterraba ralada, e tempere com o vinho, sal, pimentão-doce, manjericão, orégãos, tomilho e pimenta; envolva bem e deixe apurar. Retire e polvilhe com a salsa picada.
4. Sirva a bolonhesa bem quente com o esparguete e acompanhe com uma salada verde.

Veja ou reveja aqui o momento: