Não se atire já às refeições pré-feitas. Dê uma chance a estas receitas!

Fome e preguiça. Uma combinação explosiva.

Há dias em que chegamos a casa tão cansados, que tudo o que não queremos é ir para a cozinha. Não há nem imaginação, nem paciência e por norma é uma incontrolável fome de leão que nos move e cega a razão.

Por isso, resolvemos dar liberdade total à preguiça, logo ela que adora simplificar. Afinal, é muito mais fácil pegar numa pizza ou numa daquelas refeições pré-feitas que é só meter no forno enquanto esperamos sentados. Não é?

Claro que é! Mas não é a mesma coisa. Basta ler a tabela nutricional para darmos um pulo do sofá e impedir que o pior aconteça.

Aqui ficam algumas receitas, simples, rápidas, que aconchegam o estômago e confortam a alma, ideias para dias assim.

Gelado de manga com morangos “Nhô Nhô” e hortelã

Ingredientes:

Manga
Morangos
1 limão
Hortelã

Preparação:

Cortar a manga em pedacinhos e congelar.
Na hora de servir, cortar metade dos morangos e deixa-los numa taça com o sumo de limão e 1 colher de açúcar amarelo (opcional).
A outra metade dos morangos leve-os ao lume numa frigideira por 3 minutos (vá virando).
Junte os dois preparados de morangos e envolva-os juntamente com as folhas de hortelã.
Entretanto, coloque numa liquidificadora a manga congelada e triture.
No final é só servir o gelado numa cama de morangos.

(Ahh.. “morangos Nhô Nhô”, só porque foram comprados a um amigo novo nas lides de produção biológica 🙂 )

geladomanga


Pão no forno com ovo e ervas

Ingredientes:
Fatias de pão de soja com sementes (ou outro )
Orégãos frescos
1 dente de alho
2 ovos
Azeite e sal qb

Preparação:

paonoforno

 

Pizza de beringela

Ingredientes:
Beringela
Molho de tomate, preferência caseiro
Tomate
Queijo mozarela
Alho
Azeitonas
Azeite e orégãos.

Preparação: Cortar as beringelas em fatias e preencher com os ingredientes (molho de tomate, tomate, alho, mozarela, azeitonas azeite e orégãos)

pizzaberingela

 

Creme de legumes (SEM batata)

Ingredientes:
1 Couve-flor
1 Ramo de brócolos
2 dentes de alho
1 cenoura
1 chávena de café de quinoa
300 ml de água
Azeite qb
Amêndoas raladas

Preparação: Cozer os ingredientes e triturar. Regar com um fio de azeite e decorar com as amêndoas antes de servir.

cremedelegumes

 

A repórter do Agora Nós é responsável pela página The Girl Next Door e por um novíssimo blogue onde nos podemos inspirar para vivermos de forma mais leve e saudável.

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