Ingredientes
Aguardente
Alho
1kg de arroz carolino
Azeite
Banha
15 unidades de batatas pequenas
Cabrito
Carqueja
Cebolas
Cenouras baby
Farinha de milho
Gelo
Leite
Louro
Nabiças
Óleo
Ovos
Pimenta branca
Pimentão doce
Presunto fatiado
Sal
Salsa
Vinho branco

Preparação:
Precisamos de uma barriga de cabrito sem costela, temperamos essa mesma barriga com uma pasta de alho sal, banha de porco, colorau e chouriço serra d’Arga (tudo bem triturado).
Passamos no tacho para corar e reservamos.
Cozemos as nabiças e temperamos com sal, de seguida trituramos e colocamos num tacho e fomos colocando leite e farinha ate ficar grosso.
Colocamos o esparregado na barriga do cabrito e enrolamos e apertamos com um fio. Depois de enrolado e apertado passamos na frigideira com a pasta que sobra durante 10 minutos e de seguida vai ao forno a 180 graus.
De seguida poe-se os legumes a corar (alho francês, cenoura pimento e cebola) depois de corados juntamos agua para retirar o estrato da cebola e dar cor, colocamos um pedaço de cabrito para dar sabor, foi se juntando um pouco de vinho do porto e aguardente e deixou-se ferver durante 30 minutos, coaram-se os legumes e engrossamos o molho com o preparado com farinha e manteiga. As batatas foram cortadas em gomos com a casca e bringimos numa panela com agua e sal juntamos ao cabrito que esta no forno.
Os bolinhos posemos os ovos farinha de milho salsa e cebola picada e o arroz de carqueja da receita anterior, depois de tudo bem misturado faz-se os bolinhos com duas colheres e leva-se a fritar em óleo.
Depois de cozinhado a sela de cabrito (barriga) retira-se do forno e deixe descansar 10 minutos para fatiar e esta pronto a empratar.