Ingredientes
Carne de porco
Azeite
Alho
Colorau
Vinho branco verde
100 g Sangue de porco cozido
2 belouras
100g de fígado de porco
1 chouriça de sangue
2 litros Óleo alimentar
4 batatas vermelhas
Castanhas congeladas
1 lata de azeitonas pretas sem caroço
5 colheres de sopa de Banha de porco
Alho/sal/pimenta/limão/salsa/louro

Preparação:
Cortar a carne em cubos e por a carne a marinar com vinho verde branco, sal, louro e alho e pimenta. Leve a cover em lume forte até o vinho se evaporar. Junte a banha e, em lume brando, deixe cozinhar os rojões até alourarem bem.

Junte ao molho o colorau dissolvido num pouco de Vinho verde. Retire um pouco de gordura de cozer os rojões para uma frigideira e frite as belouras cortadas em rodelas, o fígado e o sangue cortados em fatias.

Descasque e frite as batatas aos cubos e salteie as castanhas em azeite.
Sirva os rojões com as batatas douradas, as castanhas e decore com rodelas de limão e raminhos de salsa. Pode ainda colocar azeitonas descaroçadas.