Ingredientes

1 Naco de Lombo de Cachena

1 Naco de Toucinho

1 Chouriça caseira de carne

500g de Arroz Carolino

1 Cabeça de Alho

6 Cebolas

6 Tomates

Q.b. Azeite

Q.b. Sal

1 Molho de Salsa

100g de Feijão terrestre

1 Embalagem de Tomate Pelado

2 Pimentos Vermelhos

Preparação:

Farófia: Numa frigideira quente, colocar o presunto em fatias, até ficar estaladiço. Retirar e reservar.

Depois, colocar a broa com um fio de azeite cortada em retângulos sem côdea e deixar fritar dos dois lados.

Colocar o presunto e a broa num robot de cozinha e triturar; juntar salsa.

Carne Cachena: retirar todas as gorduras da carne e marinar em azeite, pimenta e sal.

Levar a carne a uma frigideira para selar de todos os lados.

Arroz de feijão: levar o feijão a cozer em água. Depois, vai-se afogando com água fria para cozer mais rápido.

Fazer um refogado com azeite, cebola picada, alho picado e colocar o toucinho e a chouriça aos bocados. Acrescentar o feijão cozido, uma folha de louro e salsa. Retificar temperos. Adicionar o arroz e deixar cozinhar por 15 minutos.