Açores - peixe de rocio

Ingredientes
1 abrótea
Açafrão
Açucar branco
1 dente de alho
1 alho porro
3 Batata branca grande
1 caldo de galinha
1 cebola branca com rama
2 cebolas brancas pequenas com rama
2 cebolas médias
Colorau
100g de farinha de trigo
Flor de sal
1 garoupa
1 ramo de hortelã
3 pimentas da Jamaica
1 limão galego
2 folhas de louro
4 malaguetas frescas
Orégãos
Ovas de abrótea
1 papo seco com 2 dias
1 pargo
Polpa de tomate
Sal grosso marinho
1 molho de salsa
6 tomates cherry
3 tomate maduro
Vinagre de vinho

Preparação:
Preparar os peixes em filetes (os mesmos que foram usados no caldo) e polvilhar com sal.
Descascar as batatas brancas e com um descascador de ananás fazer tiras, para cortar rodelas de 1,5 cm. Polvilhar com sal e vão a cozer numa frigideira com o caldo do peixe ( já feito) ;
Tomate confitado: Pelar o tomate cherry. Vai ao forno, num tabuleiro forrado de papel vegetal, polvilhado de sal, oregãos, açúcar e regado com fio de azeite.
Salsa desidratada: Não foi possível prepará-la, porque não nos foi fornecido o micro ondas para tal efeito. Foi usada normal (infelizmente);

Pão crocante: cortar um papo seco em fatias no sentido (ao alto) Vai ao forno sobre papel vegetal até ficar crocante;
Cebola branca com um pouco de talo verde: cortar a cebola ao meio. Vai a grelhar numa frigideira anti-aderente, em seguida polvilha-se com sal e vai ao forno para ficar translúcida;

Peixes:
1º- Peixe assado: Num prato cola-se cebola cortada, tomate e o peixe com a pele virada para cima e um pouco de sal. À parte faz-se uma marinada com tomatada, pimenta, alho e azeite que se deita por cima do peixe e vai ao forno a cozer ;

2º. – Peixe frito: Embrulha-se com farinha só a parte que tem pele. Vai a fritar com a parte da pele para baixo. Frita só de um lado. Retira-se e vai ao forno com a parte frita virada para cima, com um pouco de caldo (só até meio da altura do filete);

3º.- Peixe grelhado: Numa frigideira anti-aderente, coloca-se o peixe, seco ( com papel de cozinha). Com uma espátula segura-se, carregando para baixo. Deixa-se, tapa-se e fica durante 1 minuto ao lume. Vira-se a parte grelhada para cima, deita-se um pouco de caldo (meio altura peixe) e deixa-se cozer. Quando estiver cozido, destapa-se.

Empratar: Simples, ordenado de forma que os olhos comam mais do que a boca.