Ingredientes:

4 filetes de peixe-espada preto com 340g de no total

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de limão

Farinha de trigo sem fermento para polvilhar

Ovo batido

2 bananas

Pão ralado para polvilhar

2 a 3 maracujás

1 colher de sopa de manteiga

8 colheres de sopa de natas

Óleo para fritar

Preparação

 

Preparação:

Tempere os filetes de ambos os lados com sal, pimenta e sumo de limão.
Corte 2 maracujás ao meio e retire a polpa para uma tigela.
Caso os maracujás tenham pouco polpa, utilize o terceiro maracujá. Reserve duas metades da casca de maracujá.

Faça o molho.

Numa frigideira leve ao lume a manteiga e deixe aquecer. Junte a polpa de maracujá e mexa. Aos poucos e enquanto mexe, junte as natas.Tempere com umas pedrinhas de sal e retire.
Entretanto, descasque e corte as bananas ao meio. Passe as bananas por ovo batido e pão ralado. Frite-as em óleo quente de ambos os lados até que fiquem loirinhas.

Retire para um prato com papel absorvente.

Passe os filetes por farinha e por ovo batido. Por fim, frite os filetes em óleo quente de ambos os lados. Quando estiverem loirinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Sirva os filetes, a banana frita com o molho por cima ou à parte servido na meia casca de maracujá reservada.