Ingredientes:

1,2 Kg de costeletas e mão de borrego
0,5 dl de azeite
2 Cebolas médias
3 Dentes de alho
400 g de batatas
1 Folha de louro
1 Folha de salsa
Cerca de 2,5 l de água
1 Colher de chá de colorau
350 g de pão tipo caseiro duro
3 Colheres de sopa de vinagre
Farinha
Banha para fritar a carne
Sal e pimenta

Preparação:

Corta-se o borrego aos bocados, que se temperam com sal e pimenta. Passa-se depois por farinha, sacode-se o excesso e frita-se em banha. Escorre-se sobre papel absorvente. Para um tacho, pica-se a cebola e os dentes de alho.

Junta-se o azeite, o louro, o ramo de salsa e deixa-se refogar. Depois põe-se a carne e adiciona-se a água a ferver. Ferve um bocado e misturam-se as batatas cortadas aos quartos. Tempera-se com sal, a pimenta, o colorau e o vinagre.

Quando estiver tudo cozido, colocam-se as carnes e as batatas numa travessa. Deita-se o caldo, a ferver, numa terrina sobre o pão cortado. Serve-se tudo junto.