Norte litoral - póvoa de varzim _Costeleta de Sardinha com arroz de tomate e broa frita com alho

Ingredientes:
2 dentes de alho
500g de arroz carolino
azeite virgem
4 cebolas médias
1kg de farinha de trigo
Flôr de sal q.b.
6 folhas de louro
2 limões
2 limas
3l óleo fula
12 ovos
500g de pão ralado
Pimenta q.b.
Sal refinado q.b.
1 ramo de salsa
12 sardinhas grandes
5 tomates maduros

Preparação:
Limpam-se a sardinhas tirando-lhe as escamas, a tripa e a espinha fazendo o filete.
Coloca-se os filetes num recipiente e faz-se uma marinada com limão, alho, pimenta e sal.
Deixa-se os filetes nesta marinada enquanto se prepara o arroz.

Coloca-se azeite no fundo de um tacho e junta-se cebola picada, tomate maduro pelado e sal, após levantar fervura passa-se com a varinha mágica e coloca-se o arroz, vai-se acrescentado água a ferver para que o mesmo fique malandro.

Quando o arroz começar a ferver, prepara-se as sardinhas para a fritura passando as mesmas por farinha milha e fritando-as numa frigideira com azeite quente, ter cuidado para que as sardinhas não fiquem muito fritas.
Para o empratamento cortamos 1 fatia de limão e partimos ao meio, coloca-se o arroz de um lado, os filetes do outro com as rodelas de limão em cima.