Ingredientes:

500g Chicharros

2 Cebolas grandes

6 Dentes de Alho

1 Ramo de Salsa

Q.b. Massa Malagueta

Q.b. Vinagre

Q.b. Açaflor

Q.b. Sal

Q.b. Óleo

2 Batatas-doces

 

Preparação:

Amanhar os chicharros, retirar os filetes e as espinhas. (tradicionalmente este prato serve-se com os chicharros inteiros).

Salpicar com sal, regar com um fio de azeite e deixar marinar.

Para o molho:

Num recipiente, colocar a cebola picada, o alho e a salsa; juntar uma pitada de sal e um pouco de açaflor. Reservar.

Num prato, colocar o molho que foi preparado previamente. Fritar os filetes em óleo e banha e sem escorrer, colocar no prato os filetes um ao lado do outro. Repete-se as camadas entre molho e os filetes.

Para a batata-doce:

Assar a batata-doce no forno às rodelas panadas em farinha. Apresentar os filetes em cima das rodelas de batata e guarnecer com salsa picada.