Madalena - Açores - caldo de peixe ilhéu

Ingredientes
1 abrótea
Açafrão
1 dente de alho
2 alhos porros
10 batatas brancas médias
2 caldos de galinha
2 cebolas brancas com rama
Colorau
1 garoupa
1 ramo de hortelã
2 limões galegos/tangerinos
3 folhas de louro
4 malaguetas frescas
150g manteiga
Ovas de abrótea
1 pão de trigo cacete com 2 dias
1 pargo
6 pimentas da Jamaica
1 polpa de tomate
Sal grosso marinho
2 molhos de salsa
2 tomates maduros
Vinagre de vinho

Preparação:
1ª- Caldo de Peixe
Preparação: Colocar ao lume uma panela com água. Juntar os legumes a cozer ( cebola de casca ou talos de cebola de rama), salsa, alho, louro, tomate, colorau. Deixar cozer muito bem estes legumes.

Polvilhar o peixe com sal. Colocar o peixe a cozer ( 1º. o de maior cozedura e assim sucessivamente conforme a consistência deste.
Posteriormente deitar um pouquinho de vinagre, aguardar um pouco e provar. Conforme o resultado da prova rectificar os temperos a gosto.

2º. Molho de salsa:
Picar muito bem salsa, alho, malagueta e sal.
Deitar numa tigela esta mistura, com vinho, sumo de limão e caldo do peixe. Provar e está pronto para acompanhar o peixe.

3º. Sopa de pão:
Partir o pão e colocá-lo numa tigela alternado com hortelã. Deitar o caldo por cima e abafar um pouco.