Ingredientes
Batata
Sal
Pimento vermelho e verde
Azeite
Peixes variados: sardinha, lulas, safio, pargo, taínha, raia, amêijoa
Pão para guarnição do prato
Vinho branco
Tomate bem maduro
Alho
Louro
Cebola em abundância as rodelas
Salsa
Água (muito pouca)

Preparação:
Lavam-se, amanham-se todos os peixes e partem-se aos pedaços pequenos. Descascam-se as batatas e partem-se às rodelas.
Parte-se o tomate, sem pele nem graínhas, os dentes de alho picados, as cebolas às rodelas e os pimentos às tiras.
Numa panela, põe-se tudo às camadas: cebola, batata, peixe, tomate e pimento.
Por fim, tempera-se com azeite vinho branco, salsa, louro e deixa-se cozer até a batata ficar bem cozida – convém ser batata macia para abrir e largar o amido.
Pôr sal a gosto.
Convém cozer em lume brando.