Ingredientes

300g de amêndoa com casca moída

20 Ovos

500g de Açúcar

2 Laranjas

Q.b. Margarina

Q.b. Amêndoa inteira torrada

1 Pau de Canela

1 Limão

Q.b. Açúcar em pó

Preparação:

Num recipiente, colocar as claras e com a ajuda de umas varas, bater. Assim que começar a ganhar corpo, juntar o açúcar para este se envolver com as claras. Envolver a amêndoa moída quando as claras estiverem firmes.

Colocar este preparado nos discos (formas específicas para fazer as bolachas de merengue), com a ajuda de uma espátula. As formas devem estar untadas com manteiga.

Cozer individualmente cada uma das formas no forno a 100ºC por 15 minutos.

Doce de ovos: passar as gemas por um passador de rede.

Juntar 250g de açúcar com 4dl de água, 1 pau de canela e uma casca de limão. Quando estiver no ponto pérola fraco, juntar as gemas em fio á calda e fora do lume. Levar ao lume novamente sem parar de mexer até engrossar.

Nota: com uma faca quente riscar o ultima camada com açúcar em pó.