Ingredientes
400gr Lombo de bacalhau
400gr Pão em cubos
1 cebola
3 dentes alho picado
2 Tomate fresco
Cominhos em grão q.b.
2 gemas de ovo

Caldo de Bacalhau:
1 folha louro
1 dl de Azeite Extra Virgem
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Salsa fresca e tomilho q.b.
2 tomates frescos
Vinho branco q.b.

Preparação:
Confitar o bacalhau ( 25 minutos ).
Lasca-se o Bacalhau e reserva-se.
Coloca-se o pão no caldo do bacalhau.
Puxa-se a cebola o alho, os cominhos em azeite, o tomate fresco em gomos (sem pele nem sementes ) Refresca-se com caldo de bacalhau e junta-se o pão.
Envolve-se a açorda com o resultado do confitado, e as gemas de ovo, o alho, cebola, salsa e o louro.

Empratamento:
Serve-se em prato fundo, uma porção de açorda.
Sobrepõe-se o bacalhau em lascas e perfuma-se com salsa e o azeite. E uns cubinhos de tomate fresco.