Neste programa voamos para os Açores!

Cordeiro chega ao local do casting em Angra do Heroísmo, num carro antigo para ir deliciar-se com alcatras, caldeiradas, pudim Conde da Praia e bolinhos Dona Amélia. A escolha foi difícil mas o chefe lá consegue fechar 2 concorrentes para a sua equipa. Neste mesmo casting, Cordeiro seleciona mais 2 concorrentes para um desafio, em que têm de criar uma salada com ingredientes locais. O chef ainda não está satisfeito, por isso vai à procura de um especialista em polvo. Depois do desafio, está fechada a equipa de Angra!

Na ilha do Pico, Kiko chega num barco semi-rígido à Madalena, pronto para provar iguarias várias como bolos de cebolinho, caldeirada, carne de molha, linguiça com inhame. Kiko fecha 3 elementos e ainda vai à procura de um especialista em sopa de peixe. Encontrado o último elemento, o chef Kiko está pronto para o Cook Off!

Antes da grande competição, desta vez é Catarina quem vai levar os chefs a conhecer produtores locais, em São Miguel. Cordeiro e Kiko fazem as pazes por um bocadinho para ir conhecer o chá Gorreana e saber como se faz o queijo fresco, de forma artesanal, com direito a ordenha e tudo.

Tudo pronto para o duelo, em São Miguel, junto às portas da cidade. A equipa da Madalena e a equipa de Angra do Heroísmo vão apresentar seus menus aos chefs e à convidada dos Açores: a fadista Kátia Guerreiro. O júri prova tudo e aplica os critérios do costume: tradição, inovação e qualidade. Quem vencerá esta saborosa batalha açoreana?