Bacalhau confitado com batatas ao sal, grelos salteados e miolo de broa com farinheira

Receita de Luís Pereira

Receita

Num tacho, colocar água até meio, bastante sal, e as batatas. Deixar cozinhar até que a água reduza toda e as batatas fiquem cozidas.

Para confitar o bacalhau, aromatizar o azeite com alho e louro. De seguida, colocar o bacalhau num tacho ao lume e cobri-lo com o azeite aromatizado. Deixar cozinhar sem deixar ferver. A temperatura do azeite deve ser de aproximadamente 70 graus.

Bringir os grelos, e parar a cozedura em água com gelo, para que não percam a clorofila, e mantenham a sua cor verde. De seguida, salteá-los numa frigideira com azeite bem quente, um pouco de sal e um dente de alho.

Retirar a tripa da farinheira, e colocá-la em pedaços numa frigideira e saltear. Juntar o miolo da broa até obter uma textura crocante.

Empratar o bacalhau, a guarnição e terminar com o miolo de broa com farinheira. Servir.

Ingredientes

1 Lombo de Bacalhau
3 Batatas primor
1 Molho de Grelos
Q.b. Miolo de broa
Q.b. Azeitonas
1 Farinheira
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Salsa