Arroz de marisco

Receita de Paulo Osório

Receita

Descascar os camarões e retirar-lhes a tripa.

Num tacho, refogar a cebola picada, azeite, alho picado e cenoura em quartos, e refrescar com vinho branco. Adicionar as cascas e cabeças dos camarões, 1 litro de água e alguns talos de coentros.

Noutro tacho, adicionar azeite, louro, cebola picada, alho picado, pimento verde e vermelho cortados em brunesa fina, e deixar refogar.

Refrescar com um pouco de vinho branco, juntar o arroz e deixá-lo fritar um pouco. Adicionar 4 medidas do caldo feito anteriormente, o tomate pelado e a malagueta, e deixar cozinhar.

Quando estiver quase cozinhado, adicionar os mariscos e guarnecer com coentros.

Numa frigideira bem quente com azeite e alho, saltear alguns camarões. Temperar com sal.

 

Noutra frigideira, juntar alho, azeite e as ameijoas, e deixar cozinhar até que estas comecem a abrir. Refrescar com vinho branco e guarnecer com coentros.

Servir o arroz com os camarões e as ameijoas à parte.

Ingredientes

1 Medida de Arroz carolino
10 Camarões
100gr de Ameijoas
5 Pinças de sapateira
1 Cebola
1 Dente de Alho
Q.b. Tomate pelado
Q.b. Vinho Branco
1 Malagueta
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Folha de Louro
2 Cenouras
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Coentros