Ingredientes:

Batatas (a gosto)

Cenouras (a gosto)

Ervilhas cozidas (a gosto)

Pepinos de conserva (a gosto)

Chalotas (a gosto)

Fiambre (a gosto)

Ovos (1 por pessoa)

Funcho em rama (qb)

Maionese (qb)

Crème Fraîche (qb)

Sal (qb)

Sumo de lima (qb)

Pimenta (qb)

 

Modo de preparação:

Pôr os ovos a cozer numa panela grande. Quando a água estiver a ferver, juntar as batatas e as cenouras, previamente cortadas em pequenos cubos e deixar cozer por 10 minutos. Reservar. Numa taça misturar as ervilhas, as batatas, as cenouras, o fiambre cortado em cubos pequenos, o funcho picado e os pepinos e as chalotas fatiados finos. Reservar. Numa outra taça misturar bem o sumo de lima, a maionese e o crème fraîche, juntamente com o sal e a pimenta, para fazer o molho. Quando o molho estiver pronto, adicionar à primeira taça e envolver bem. Empratar em prato fundo e finalizar com os ovos cortados em quartos.