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Tarte de maçã super fácil

14 Mai 12

Cristina Manso Preto sugere uma delícia para a tarde!

Receita: TARTE DE MAÇÃ SUPER-FÁCIL, por Chef Cristina Manso Preto

Para a massa:
Farinha – 250 grs.
Margarina – 125 grs. (em pedacinhos muito pequenos)
Açúcar – 75 grs.
Ovo -  1
ou (super-fácil) - 1 rolo de massa areada de compra

Para o recheio:
Maçãs – 8 (para o recheio) + 2 (para a decoração)
Margarina (cortada em pedaços) – 100 grs.
Rum – 2 dl.
Canela em pó – 2 colheres de café
Geleia – q.b. (para pincelar a maçã)

Modo de fazer:
Coloque a farinha na mesa e abra-lhe uma cavidade ao centro. Coloque nessa cavidade a margarina e o açúcar. Amasse bem a margarina com o açúcar, junte o ovo e comece a juntar a farinha, de modo a ficar bem misturado, mas amassando o menos possível. Faça uma bola com a massa e polvilhe-a com farinha. Unte uma tarteira com manteiga e estenda a massa com os dedos, forrando toda a forma em camada uniforme. Leve ao forno a 200º por cerca de 10 minutos.
(pode substituir todo este processo por levar ao forno uma base de tarte de massa areada, de compra).

Enquanto a tarte está no forno vá preparando o recheio. Leve ao lume um tacho com a maçã em cubinhos, a margarina em pedaços, o rum e a canela em pó. Vá mexendo até a maçã cozinhar e retire do lume. Passe com a varinha-mágica e reserve.

Passados os 10 minutos retire a tarte do forno, coloque o puré de maçã no seu interior e decore com as duas maçãs cortadas em meias-luas por cima. Leve novamente ao forno até a maçã se apresentar cozinhada. Retire do forno e pincele a maçã com um pouco de geleia aquecida para lhe dar mais brilho.