INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

  • 1 KG DE PATAROUCHA (COM OS FIGADOS Á PARTE)
  • 300 GRAMAS DE AMEIJOAS
  • 2 CEBOLAS GRANDES
  • 500 GRAMAS DE BATATAS
  • 2 PIMENTOS (1 VERDE E 1 AMARELO)
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 1,5 DL DE AZEITE
  • 1 COPO DE VINHO BRANCO
  • ÁGUA Q.B.
  • UM RAMINHO DE HORTELÃ
  • SAL E PIMENTA Q.B.

 

CONFEÇÃO

No fundo de um tacho relativamente grande dispõem-se as amêijoas depois de previamente lavadas em água e sal.

Cortam-se as cebolas em rodelas finas e dispõem-se sobre as amêijoas.

Dispõe-se por cima as batas cortadas às rodelas, os pimentos e o tomate picado.

Regue com o azeite e tempere de sal e pimenta a gosto. Adicione também um pouco de água.

Tapa-se o tacho e leva-se ao lume em fogo médio.

Quando as batatas estiverem quase cozidas, junta-se a pataroucha e os fígados sobre as batatas, o copo do vinho branco, água quase a tapar o preparado e o raminho de hortelã.

Uns minutos depois está pronta a servir de preferência em prato fundo para poder servir também o molho juntamente com todo o preparado.

Nesta caldeirada também se pode substituir a pataroucha por vários peixes como raia, safio, tamboril.