INGREDIENTES:

· 2 Peitos de frango médios

· 250g cogumelos shitake

· 2 Colheres de manteiga

· 1 Colher de café de pimenta

· 2 Colheres de sopa de azeite

· 4 Colheres de sopa de molho de soja

· 1 Pacote de natas

· 1 Molho de manjericão

· 1 Alho

· 1 Colher de chá de gengibre

· 1 Colher de chá de sal

· 4 Chávenas de arroz selvagem

· 2 Colheres de chá de sementes de sésamo

· 1 Molho de cebolinho

· Cebola

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

1. Cortar os peitos em sentido longitudinal. Colocá-los a marinar no molho de soja

2. Numa frigideira colocar azeite, alho picado, sal, pimenta, gengibre e manjericão, deixar refogar.

3. Cortar os cogumelos shitake em fatias e colocar sobre o refogado. Tapar para criar molho.

4. Numa panela á parte colocar 8 chávenas de água, sal e gengibre, deixar ferver. Juntar o arroz e deixar cozer. Escorrer o arroz e passar por água fria.

5. Grelhar os peitos de frango numa frigideira antiaderente, barrar com um pouco de manteiga.

6. Juntar à frigideira dos cogumelos as natas, retificar temperos cado seja necessário-

7. Empratar: colocar o arroz dentro da forma e desenformar, sobre o arroz colocar cebolinho, colocar no centro do prato um peito de frango, cobrir com o molho de cogumelos, salpicar com as sementes de sésamo.