INGREDIENTES:

· 2 Lombinhos de porco

· 400G de amêijoa boa

· 100g de pimentão (alentejano)

· 150g de banha de porco

· 6 Dentes de alho

· 1 Folha de louro

· 2dl de vinho branco

· 1 Molho de coentros

· 2 Batatas grandes

· Óleo q.b.

DESCRIÇÃO DA RECEITA:

Passo 1- Descascar os alhos, cortar os lombinhos em cubos pequenos, temperar os lombinhos com o pimentão da carne, o alho esmagado e a folha do louro e descascar as batatas e cortar em cubos pequenos.

Passo 2- Colocar uma fritadeira ao lume com óleo, colocar uma frigideira com a banha.

Passo 3- Colocar a carne na frigideira.

Passo 4- Colocar as batatas a fritar.

Passo 5- Depois da carne frita deitar as amêijoas, refrescar com o vinho branco. Deixa-se reduzir.

Passo 6- Polvilhar com coentros e empratar com as batatas.