A ideia de Rui Marques criar o blogue A Pitada do Pai, surgiu após o nascimento do primeiro filho (5 de Dezembro de 2015), Lourenço, em Junho do ano passado.
Curiosidade: a receita de “Açorda de aveia e coentros” foi sofrendo algumas adaptações consoante a idade do Lourenço:
7 meses – fizemos com tofu
9 meses – fizemos com pescada
10 meses- com pescada e gema.
12 meses – pescada e ovo
Ingredientes:
- 1 chávena de aveia (previamente demolhada)
- 1 curgete média
- 2 dentes de alho
- 2 postas de pescada
- Coentros (a gosto)
- 1 chávena de água (ou mais se precisar)
- Azeite q.b.
- 3 ovos cozidos
- Flor de sal
Dica: se depois de triturar achar que ficou um pouco liquida demais, pode adicionar mais umas colheres de aveia e deixe ferver mais uns minutos (não precisa de triturar mais)
Modo de preparação:
1. Comece por colocar a pescada a cozer e os ovos, em separado
2. Noutro tacho, coloque o azeite, os dentes de alho e os talos de coentros. Deixe refogar
3. Adicione a curgete partida em cubos e deixe alourar
4. Adicione a aveia e a água da cozedura da pescada. E deixe cozer até obter a consistência deseja
5. No final coloque os ovos cozidos partidos, a pescada, coentros e tempere com flor de sal e pimenta a gosto