Raquel Lima é conhecida como a “artesã de pedaços de cacau deliciosos”. Deixou a carreira de engenheira florestal para criar um negócio próprio, a “Pedaços de Cacau“.
Caramelo, laranja, mel, vinho do Porto e frutos silvestres são alguns dos sabores dos bombons
No “Agora, Nós”, Raquel ensinou a confecionar bombons de limão.
Ingredientes
- 2 ovos
- sumo de 2 limões
- 160 gr. de açúcar
- 60 gr. de manteiga
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 250 gr. de chocolate negro com 54%
de cacau
Preparação do recheio de limão
1. Num tacho misturar bem os ovos com o açúcar e o sumo de limão.
2. Levar ao lume médio, mexendo sempre com um batedor de varas, para não
ganhar grumos, até engrossar, o que deve demorar menos de 10 minutos
(deve ficar um creme não demasiado espesso, uniforme e brilhante, que irá
ficar mais consistente depois de arrefecido).
3. Retirar do lume e incorporar a manteiga e a raspa de limão. Mexer com um
batedor de varas, até a manteiga estar bem derretida e bem distribuída pelo
creme.
4. Deixar arrefecer até 30ºC e colocar dentro de um saco pasteleiro.
Montagem do bombom
1. Temperar o chocolate negro com 54% de cacau.
2. Encamisar o molde de bombons, com o chocolate previamente temperado, e
deixar cristalizar o chocolate.
3. Dosificar o recheio de limão nos moldes.
4. Tapar o molde com mais chocolate negro com 54% de cacau temperado e
deixar cristalizar cerca de 30 minutos.
5. Desmoldar os bombons do molde com muito cuidado.
6. Conservar a 14º/15ºC de temperatura com uma humidade de 70%.