Raquel Lima é conhecida como a “artesã de pedaços de cacau deliciosos”. Deixou a carreira de engenheira florestal para criar um negócio próprio, a “Pedaços de Cacau“.

 

Caramelo, laranja, mel, vinho do Porto e frutos silvestres são alguns dos sabores dos bombons

 

No “Agora, Nós”, Raquel ensinou a confecionar bombons de limão.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • sumo de 2 limões
  • 160 gr. de açúcar
  • 60 gr. de manteiga
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 250 gr. de chocolate negro com 54%
    de cacau

Preparação do recheio de limão

1. Num tacho misturar bem os ovos com o açúcar e o sumo de limão.
2. Levar ao lume médio, mexendo sempre com um batedor de varas, para não
ganhar grumos, até engrossar, o que deve demorar menos de 10 minutos
(deve ficar um creme não demasiado espesso, uniforme e brilhante, que irá
ficar mais consistente depois de arrefecido).
3. Retirar do lume e incorporar a manteiga e a raspa de limão. Mexer com um
batedor de varas, até a manteiga estar bem derretida e bem distribuída pelo
creme.
4. Deixar arrefecer até 30ºC e colocar dentro de um saco pasteleiro.

 

Montagem do bombom

1. Temperar o chocolate negro com 54% de cacau.
2. Encamisar o molde de bombons, com o chocolate previamente temperado, e
deixar cristalizar o chocolate.
3. Dosificar o recheio de limão nos moldes.
4. Tapar o molde com mais chocolate negro com 54% de cacau temperado e
deixar cristalizar cerca de 30 minutos.
5. Desmoldar os bombons do molde com muito cuidado.
6. Conservar a 14º/15ºC de temperatura com uma humidade de 70%.