Para comemorar o 61º aniversário da RTP, tivemos no estúdio do Agora Nós o Chef Diego Lozano que confecionou o bolo de aniversário em direto.

O Chef Diego Lozano é um chef de renome, conhecido pelas criações inovadoras que faz. Apaixonado pela cozinha desde pequeno, o Chef tirou o primeiro curso com 14 anos e a primeira sobremesa que confecionou foi um bolo de chocolate. Para saber mais: www.escoladeconfeitaria.com.br.

Pode acompanhar a receita com os vídeos disponíveis ou veja a receita abaixo.

Receita Bolo de Chocolate sem glúten

Composição

  1. Bolo de Chocolate sem glúten
  2. Cobertura de chocolate

Bolo de Chocolate

  • 100 g de gemas
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 135 g de chocolate em callets (70% cacau)
  • 70 g de farinha de arroz
  • 150 g de claras de ovo
  • 135 g de callets de alunga (41% cacau)

Modo de preparo

Numa taça grande, misture as gemas, açúcar refinado, açúcar mascavado e reserve. À parte derreta a manteiga e o chocolate e misture ao creme de gemas. Bata as claras em pico médio e encorpe a mistura reservada, seguido da farinha de arroz e callets de alunga. Despeje 460 gramas de massa em duas formas de bolo inglês (20×8,5cm), previamente untadas e polvilhadas com cacau em pó. Asse em forno pré-aquecido a 160ºC por 30 minutos. Depois do bolo cozido, deixe-o repousar no forno.

Cobertura de Chocolate

  • Chocolate (70% cacau)
  • Óleo de canola

Modo de preparo

Derreta o chocolate e misture ao óleo. Aplique sobre o bolo de chocolate sem glúten.

Decore a gosto. Neste caso foram utilizadas framboesas e folhas de ouro.

Delicie-se com este bolo de chocolate sem glúten e comemore connosco o 61º aniversário da RTP!