Convidámos o chef Fábio Bernardino para nos dar sugestões de lanches deliciosos e quentinhos, que ajudam a combater os dias mais frios.

 

Panquecas

Ingredientes (4 Pax)

100 g de quinoa

200 g de farinha de espelta

20 g de mel

1 g de sal

4 ovos

1 iogurte natural

Q.B. de canela em pó

Método de preparação:

Numa tigela, junte os dois tipos de farinha com o sal e a canela. Incorpore o mel e os ovos. Bata. Adicione o iogurte natural e envolva cuidadosamente.

Numa frigideira antiaderente bem quente frite as panquecas uma a uma.

Sirva quente.

Dica: pode na massa juntar uma maçã ralada.

Recheio de panquecas

Pêra

Ingredientes

200 g de Pêra rocha

20 g de mel

20 g de passas

1 limão

Q.B. de açafrão

Método de preparação

Comece por descascar as pêras.

Leve uma frigideira ao lume. E salteie as pêras em quartos com o mel, o sumo e raspa do limão e o açafrão. Adicione as passas e deixe apurar.

 

Chocolate com frutos vermelhos

Ingredientes

100 g de chocolate

200 g de frutos vermelhos

1 iogurte líquido natural

Método de preparação

Leve uma panela ao lume com o iogurte líquido e o chocolate. Deixe derreter envolvendo cuidadosamente. Junte os frutos vermelhos esmagados grosseiramente. Retire do lume.

 

Leite infusionado de baunilha e amêndoa

Ingredientes

200 ml de leite de amêndoa

20 g de amêndoa pelada

1 vagem de baunilha

1 limão

Método de preparação

Leve o leite de amêndoa ao lume com a casca de limão e a vagem de baunilha. Deixe infusionar. Retire os aromáticos e junte a amêndoa. Triture tudo e sirva bem quente.